岡山にあるロードバイク・自転車・スポーツ自転車・サイクルウェアを楽しめるサイクルショップ個人情報保護方針 | サイトマップ

どんな事でもお気軽にお問合せ下さい。
086-252-7744
営業時間【10:00~20:00】定休日:水曜日

個人情報保護

1. 個人情報の収集、利用及び提供に関して

個人情報の定義
cyclezでは特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。

個人情報の収集、利用及び提供
cyclezの事業内容と事業規模を考慮した適切な個人情報の収集・利用・提供をします。
また、特段の事情がない限り、収集した情報を本人の同意を得ない限り第三者への開示提供は行いません。

個人情報処理の委託
個人情報処理を委託する場合にはcyclezが定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている業者を選定し、個人情報の漏えい等が行われないよう契約による義務付けを行います。

個人情報処理の受託
cyclezが個人情報処理を受託することはいかなる場合もございません。

 

2. 個人情報の適正管理

収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を講じ事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万が一の発生時には速やかに是正措置を講じます。

 

3. 法令、規範の遵守

cyclezは個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。また、cyclezの個人情報保護コンプライアンス・マニュアルをこれらの法令及びその他の規範に適合させ、規定する事項に従い個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の利用目的

個人情報の利用目的につきましては、cyclezの事業に関する業務のみに利用するものとします。

2. 個人情報の管理

個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備いたします。
個人情報の管理責任者の連絡先は、下記と同様のお問い合わせ窓口で受け付けております。

 

3. 個人情報の提供

以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • お客様の同意が得られている場合。
  • 法令等により要求された場合。
  • 業務委託先へ業務を委託する場合。なお、この場合次項の「個人情報の預託」に従います。

4. 個人情報の預託

cyclezは事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5. 個人情報の開示・更新等

cyclezは、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人又はその代理人から開示・修正・追加・削除・使用停止・消去・第三者への提供の停止のお求めのお申し出があった場合、合理的な範囲で対応いたします。
ただし他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、またはcyclezの業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。(個人情報の保護に関する法律24条1項3号、第29条)
開示の対象となる個人情報は以下のとおりです。

氏名・住所・性別・電話番号・メールアドレス

 

開示等の求めの申出先は、下記と同様のお問い合わせ窓口で受け付けております。

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

店舗名 cyclez(サイクルゼット)
住 所 〒700-0033 岡山県岡山市北区島田本町1-1-47
TEL 086-252-7744
FAX 086-252-8811
HPアドレス http://cycle-z.com/
ページトップ
© Cycle-Z All Rights Reserved.